عمادة التعلم الالكتروني بكليات البنات تعقد عدة لقاءات تعريفية وترحب بطالباتها المستجدات

الأحد - 26/10/2014

إيماناً من عمادة التعلم الالكتروني  بدورها الهام في تسهيل حياة الطالبة الجامعية من خلال منظومة الخدمات التي تقدمها العمادة ، أقامت عمادة التعلم الالكتروني عدة لقاءات تعريفية في جميع كليات البنات بجامعة الملك خالد وكانت كالتالي:

.لقاء تعريفي في المركز الجامعي للطالبات بالسامر قدّمته كلاً من الاستاذتين الهام ال غرامه و اريج عبيد *

.لقاء تعريفي في كلية المجتمع بأبها قدمته الاستاذه الهام ال غرامه *

* لقاءين تعريفيين في كلية التربية والآداب بابها للفترتين الصباحية والمسائية قدمته كلًا من الأستاذتين فاطمة القحطاني و بسمة القحطاني.

* لقاء تعريفي في كليات التربية والآداب بخميس مشيط قدمته الأستاذة رحاب الشهراني.

. لقاء تعريفي في كلية العلوم بابها  قدمته الأستاذة عبير اليامي والاستاذة فاطمة القحطاني

.لقاء تعريفي في كلية الاقتصاد والإدارة بأبها قدمته الأستاذة منال المزيني *

* لقاء تعريفي بمجمع الدراسات العليا بابها قدمته الاستاذتين ريما عسيري وبشرى القحطاني

وقد شملت هذه اللقاءات على تعريف الطالبات بماهية التعلم الالكتروني والأنظمة المختلفة فيه، وكيفية الدخول إلى نظام البلاك بورد، وشرح القوائم الأساسية والجانبية في النظام.

وتم لتطبيق العملي والمباشر للطالبات على مقرر تدريبي في نظام البلاك بورد ، وتم شرح كيفية تحميل ملفات المحاضرات، حل الواجبات والاختبارات، المشاركة في المنتديات، واستخدام رسائل المقرر، و كيفية الدخول إلى الفصول الافتراضية Blackboard Collaborate وتحميل Blackboard Launcher ،وعرض المشاكل التي من الممكن مواجهتها أثناء محاولة الدخول للفصل الافتراضي، كما تم عرض موقع عمادة التعلم الالكتروني واستعراض الخدمات المتنوعة المقدمة للطلاب والطالبات متضمنة قناة تمكين على اليوتيوب .

وجرى خلال اللقاءات السحب على هدايا قيمة للطالبات وقد لاقت إقبالًا جيداً وإشادة كبيرة من عميدات المراكز والكليات.