نادر الشهراني

- كيف استفدتم من التعلم الإلكتروني؟
استفدت منه بسرعة تلقي المعلومة والمادة ضمن طريقة تعليمية جديدة كليا تواكب العصر وتواكب فكر الشباب.

- ماهي الفرص التي أتيحت باستخدام أنظمة التعلم الإلكتروني؟
اتيحة لي المشاركة بصوتي ورأيي ومناقشة الدكاترة والطلاب مما قد اجزم بان يتم الرد على مشاركاتي بالشكر او بالتصحيح وتقديم المعلومة الصحيحة المجهولة لدي فتلكم الاتاحة قد لا اجدها في التعليم التقليدي بنفس السهولة والوضوح .

- ماهي المشاكل التي تم التغلب عليها باستخدام أنظمة التعلم الإلكتروني ؟
كما هو معلوم للجميع بان المواصلات مكلفة للطالب الجامعي فهذه الدروس والمحاضرات التي نتلقاها في التعليم المدمج هي توفر المال والجهد ايضا كون الشخص يحضر في بيته او أي مكان كان فيه . وايضا تم التغلب على وصول المقرر او الشرح للطالب دون ان يبذل جهد في كتابة ما على السبوره ففي ذلك توفير الوقت والجهد.

- كيف ترون الفرق بين التعلم الإلكتروني والتعليم التقليدي؟
بكل وضوح وإختصار التعليم الاكتروني وافق ما هو محبب او قد يكون هوس في معضم الاحيان وهو حب الكمبيوتر والنت فدمج التعليم بوسيلة الترفيه المحببه للطالب الجامعي فكرة عظيمه قد يوافقها 90% من الطلاب الجامعيين , وأما التعليم التقليدي فهو ما نشأنا عليه في سنواتنا الماضيه وما قد مللناه فنحن كشباب يجب ان نواكب التطور في شتى مجالاته بما يتوافق مع الشريعة الاسلامية اولا ثم العادات والتقاليد ثانيا .

- ما هي التحديات التي تغلبتم عليها خلال تطبيقكم لأساليب التعلم الالكتروني ؟
كان هناك عائق وحيد وهو عدم امتلاكي جهاز حاسب ولكن قامت الجامعة بتوفير معامل للتعليم المدمج وبعد ذلك وفرت لنفسي جهازي الخاص .
- ما هو الدور الذي قمتم به لنشر فكرة التعلم الإلكتروني؟
هو نشر كيفية استخدام برنامج التعلم الالكتروني لدى زملائي من الطلاب .

- ما هو الدافع أو الأسباب وراء دعمكم لتطبيق التعلم الإلكتروني بالجامعة ؟
كما ذكرت لكم سهولته ووضوحة وقلة التكلفه المادية وتوفير الوقت والجهد.

- كيف ترون مستقبل التعلم الإلكتروني في الجامعة ؟
بالدعم المتواصل والمشاهد من عمادة التعليم الالكتروني اتوقع نجاح يبلغ الآفاق للتعليم الالكتروني في جامعتنا جامعة الملك خالد.

أتمنى لك التوفيق دائما ومن

أتمنى لك التوفيق دائما ومن تميز الى تميز ان شاء الله